この酷残暑に、果実酢飲料(美酢)
「美酢(ミチョ)」という、韓国のフルーツ酢飲料にはまっています。
近所のドラッグストアで見つけて、ほぼ全種類制覇してしまった。
原材料は、「フラクトオリゴ糖・フルーツ酢・フルーツエキス・香料……」みたいな感じで、つまりフラクトオリゴ糖が一番多い。甘くて美味しいです。カロリーもかなりある。
「でもほら、フラクトオリゴ糖だし(ガラクトオリゴ糖よりもビフィズス菌の餌として効率がいいし)」みたいな言い訳をしながら、結構飲んでしまっています。
良い香りでとっても美味しい。
母がとっても気に入って、私以上によく飲んでいます。
やっぱりザクロがいちばん人気なのかな(色もきれい)。
水で割る以外に、ヨーグルトとかお酒とか、いろいろと美酢ドリンクが楽しめます。
果物好きなら、ぜひ。